Свидетели Иеговы. Доктрина. Часть 2. - "Свидетели Иеговы" - С - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » С » "Свидетели Иеговы"

Свидетели Иеговы. Доктрина. Часть 2.


    Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

    Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.

    Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

    Можно привести следующие выдержки , позволяющие определить антихристианскую направленность учения "свидетелей":

  • О Святой Троице: "Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 100). "Вывод очевиден: автор учения о Троице - сатана" (там же, с. 101). "Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет" (там же, с. 102).
  • О Божественной сущности Христа: "...Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). "Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
  • О Духе Святом: "Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога" (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
  • О Воскресении Христа: " Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 276).

    Выше приведенные примеры показывают, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют. Одним из своих главных направлений деятельности в России свидетели Иеговы считают борьбу с Православием. Секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. Свидетели Иеговы проповедуют тезис о "великом отступничестве" христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа - символ зла, т.к. его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Поэтому, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри. Распростра-ненный прием сектантов - бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви - в разложении.

    Секта активно создает свое предание, обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!). Так, в их "вольном" переводе Библии, который называется "Переводом Нового Мира", слово "Господь" сектанты заменили на слово "Иегова" более чем в 200 местах Нового Завета.



Источник: http://www.sektoved.ru
Категория: "Свидетели Иеговы" | Добавил: Slaventiy (15.01.2010)
Просмотров: 581 | Теги: вред, секта, адепт, кровь, тоталитарная, отказ, жизнь, опасность, свидетели, Иегова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Саентология [0]
- "Саентологическая церковь" - "Центр Дианетики" - "Нарконон" - "Криминон" - "Гуманитарный центр Хаббарда" - "Международный центр детоксикации" и проч.
Сатанисты [2]
- Церковь Сатаны.
"Сатори" клуб [0]
Сатьи Саи Бабы культ [0]
"Сахаджа-йога" [0]
"Свидетели Иеговы" [4]
"Светославие" (Светояра) [0]
"Свободная зона" ("FREE ZONE") (дочерняя организация саентологии) [0]
"Святая Русь" (Л.А. Белоусовой) [0]
"Святогор" [0]
"Солнцеворот" община (Б.Э. Полякова) [0]
Столбуна В.Д. терапевтический культ [0]
"Семья" (бывш. "Дети Бога"): [0]
- "Семья любви" - Союз независимых христианских общин "Семья" - Христианская миссия "Семья"
Семья детей Божиих [0]
- Общество любителей славянской культуры - Семью Бога Всевышнего
"Сен-Жермен" фонд [0]
"Сибирский Центр Астральной философии и русского ведического учения" [0]
- "Школа Философии Духа "Исса"" Александра Скосарева
"Симорон" [0]
"Синтон" Николая Козлова [0]
"Система Нравственного воспитания" Л.И. Рувинского [0]
"Сока Гаккай" [0]
"Солнечный путь" центр [0]
- "Международная Школа духовного развития Солнечный Путь" - Межрегиональная общественная организация развития среднего класса
"Солнечный Путь" [0]
- семейные клубы Михаила Щелконогова
"Союз венедов" [0]
"Союз славянских общин" [0]
"Страна Анура" Кузьмы и Натальи Серебрянниковых [0]
- "Театр Духа "Святое Кольцо"" - "Центр Обогащения Жизни"
"Сурад Шабд Йога" [0]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |