Структура Ordo Templi Satanis - Ordo Templi Satanis - ENGLISH - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Пятница, 02.12.2016, 22:58
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » ENGLISH » Ordo Templi Satanis

Структура Ordo Templi Satanis

а) Иерархия степеней

Во-первых, я хотел бы отметить, что каждый полноправный член ордена, начиная с «эсквайра», рассматривается, как представитель «сатанинской элиты» и новой аристократии. В отличие от своей «прародительницы» CoS, OTS имеет жестко организованную иерархическую структуру и систему управления. Руководителем ордена является «Рыцарь-командующий», который обладает практически неограниченной властью. В структуре ордена можно выделить следующие степени:

1.  Аспирант (кандидат). Почетное звание - «Обнадеживающий» (или «надеющийся», как перевести). Ему не присвоено одеяние определенного цвета. Аспирант не является полноправным членом ордена. Как утверждает OTS, период кандидатства является периодом обоюдного испытания, кандидат испытывает орден, а Орден испытывает кандидата. К кандидату прикрепляют ответственного из числа членов ордена, в задачу которого (скорее, которых) входит обучение, испытание и развитие преданности ученика. Период испытания должен длиться не менее шести месяцев, которые для кандидата наполнены постоянными контактами с вышестоящими членами местной группы. Решение о принятии кандидата принимает лидер данной местной группы (обычно это - «монастырь»).

2.  Эсквайр. Почетное звание - «Сквайр». «Эсквайр признан, как обладающий потенциалом, чтобы быть производительным и полезным членом ордена» [4]. Он подвергается интенсивному воздействию с целью укрепления преданности группе, приобретает магические и практические навыки, чтобы иметь «производительную и полезную функцию в рамках Ордена» [4]. Эсквайр носит белый цвет на знаках отличия, символизирующий чистоту, которую необходимо приобрести для дальнейших шагов по «пути левой руки». Не существует никаких установленных сроков на произведение эсквайра в следующий разряд, «Рыцаря». Решение также принимается местным руководителем.

3.  Рыцарь. Почетное звание - «Сэр» или «Леди». К этому разряду относится большинство членов ордена. Разряд показывает, что «член принимал ответственность и показал свою возможность внести существенный вклад в развитие Ордена» [4]. Рыцарь носит черный цвет знаков отличия, символизирующий выбранную им темную сторону. Интересно, что он «как и его средневековый тезка,…должен быть воплощением галантности, правосудия и Силы» [4]. «Рыцарь должен явить светлый пример сатаниста остальному миру» - о «светлых примерах» мы уже говорили. Если рыцарь представляет для ордена особый интерес или имеет выдающиеся способности, местный лидер может рекомендовать его на повышение до степени «Рыцаря-бакалавра».

4.  Рыцарь-бакалавр. Почетное звание - «Достойный Сэр (или «Леди)». Дается только тем членам группы, которые показали свою способность к лидерству. Рыцарь-бакалавр носит синий цвет на знаках отличия, символизирующий его ответственность. Для руководства любым местным подразделением ордена необходимо иметь разряд, как минимум, Рыцаря-бакалавра.

5.  Рыцарь-компаньон. Почетное звание - «Благородный Сэр (Леди)». Решение о присвоении этого разряда принимается исключительно руководителем ордена. В идеале, разряд дается только тем, кто сделал выдающиеся вклады в развитие ордена или сатанизма вообще. Этот разряд является символом полного признания и окончательного посвящения в тайны ордена и является скорее наградой, чем наложением новых обязанностей. Рыцари-компаньоны носят красные знаки отличия, чтобы символизировать кровную связь с орденом.

6.  Рыцарь-командующий. Почетное звание - «Уважаемый Сэр (Леди)». Существует только один рыцарь-командующий. Он избирается закрытым голосованием из числа рыцарей-бакалавров и компаньонов. Он является формально ничем не ограниченным руководителем, представителем ордена и арбитром любых споров и конфликтов. Он определяет политику ордена, его тактику и стратегию. Однако наиболее принципиальные решения он должен согласовывать с мнением рыцарей-бакалавров и компаньонов. Цвет отличий - фиолетовый

По утверждениям представителей OTS, повышение статуса адепта в пределах ордена совершенно независимо от финансовых вкладов в орден, от положения во внешнем мире, но зависит исключительно от заслуг адепта перед «сатанинским движением» и практической (и магической) деятельности на благо ордена. Однако, фактически, сама идеология группы приводит к тому, что в члены ордена преимущественно принимаются люди, интересные с точки зрения своего общественного положения. Коль скоро декларируется, что все как-то состоявшиеся в жизни люди (лидеры) - «одной крови» и все они подсознательные сатанисты, то это вполне очевидный критерий для определения потенциала будущего адепта.

Регионально орден разделен на несколько «Областей» или «Регионов», которые могут охватывать несколько государств и включать в себя тысячи членов (розовая мечта). Регионы делятся по географическому признаку на «монастыри», расположенные в крупных городах, а также других местах с высокой плотностью членства. «Монастыри» - не место постоянного проживания, а административный орган, под власть которого попадают все, проживающие или длительно находящиеся в настоящем городе члены ордена. Каждый «монастырь» непременно имеет храм и совершает регулярные магические церемонии и не менее регулярные собрания своих членов. Они выглядят, как военизированные парады со строгим протоколом, обязательным ношением униформы, приветствиями по образу военных. Униформой является так называемая BDU, обычная военная униформа черного цвета. Членам рекомендуется приобретать ее на распродажах военного неликвидного имущества. К черной униформе используется футболка соответствующего статусу адепта цвета. Кроме того, на карманах нашиваются символика OTS (перевернутая простая пентаграмма на левом нагрудном кармане, со словами «Ordo Templi Satanis») и знаки отличия (нашивки в форме трапецоида на воротнике, также соответствующего рангу цвета). Это основное, а мелкие детали облачения предоставлены на усмотрение региональных командующих. Важно, чтобы облачение соответствовало военизированному образу, который униформа должна выражать. Кстати, в магии ордена также активно используется эта униформа. Если униформа по каким-то причинам недоступна или носить ее небезопасно в данных условиях, членам рекомендуется носить одежду темных тонов, с цепочкой или ожерельем на шее, соответствующем цвету разряда адепта. 

Категория: Ordo Templi Satanis | Добавил: Slaventiy (18.11.2009)
Просмотров: 320 | Теги: секта, Ordo Temli Satanis, адепт, сатанизм, Жертвоприношение, Орден Храма Сатаны, Учение, культ, дьяволопоклонничество, Жрец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
"Amway" (Эмвэй) [0]
AWD [0]
Coral Club [0]
DVAG [0]
First Church of Satan [0]
HMI [0]
Insight ("Озарение") и M.S.I.A. [0]
IPSUM [0]
NSA [0]
Order of Deork Fyre [0]
Order of Nine Angles [6]
Ordo templi Luciferi [0]
OVB [0]
"Pana Wave Laboratory" [0]
Princess of Darkness [0]
Santus of Satan [0]
VISION [0]
"Zegg" [0]
Ordo Templi Satanis [8]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Нужны ли браузерные игры на сайте?
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |