Основные виды сатанизма. - Сатанисты - С - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Понедельник, 05.12.2016, 11:26
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » С » Сатанисты

Основные виды сатанизма.
  Последователи сатанинского культа могут быть подразделены на несколько типов:
     Первый тип - "самостоятельно изучающие любители". Как правило, это те, кого сатанизм привлек через популярные книги и фильмы по данному предмету, рок-группы, популяризирующие обряды и атрибутику сатанизма и через другие доступные источники. "Любитель" обычно не связан с организованной группой или культом, хотя могут существовать и небольшие местные "группы любителей".

     Второй тип - "психопатические сатанисты". Это нравственно искалеченные индивиды, имеющие тягу к насилию, садизму, некрофилии и др., которых сатанизм привлекает потому, что он четко выражает и внешне "облагораживает" их патологические отклонения и придает им идейную, ритуальную окраску. Первые два типа иногда частично сливаются.
 

     Третий тип - "религиозные сатанисты". состоит из уже сложившихся структурированных групп, таких, как "Российская церковь сатаны", "Южный крест", "Черный ангел" и др.

 

     Четвертый тип - "черные сатанисты", представляет собой тайные малочисленные группы, состоящие, преимущественно, из потомственных адептов сатаны, серьезно занимающихся самыми отталкивающими формами оккультизма и поклонения сатане. Они не афишируют своей деятельности и не заняты прозелитизмом. Имеется крайне мало прямых данных о существовании таких групп. К этой группе можно отнести "Черную графиню" (Москва), "Верховную жрицу" (Брянск), верховную жрицу "Черного ангела", несколько семей в Санкт-Петербурге, руководителей "Южного креста" и др. Интересно, что некоторые "черные сатанисты" весьма скептически относятся к адептам сатанинских сект третьего типа, считая их деятельность "детскими играми" и "баловством".
     Представители всех вышеперечисленных типов несут ответственность за случаи ритуального насилия, являются социально опасными.

 

Расспространению и утверждению сатанизма способствует развитие рок-"культуры" и особое направление в кино "фильмы ужасов".


 

     Имя сатаны не различных языках звучит по-разному: Шайтан - на арабском, Сет - на египетском, О-яма - на японском, Дев - на персидском, Пувкка - на валлийском, поэтому к сатанинским культам можно отнести все культы, поклоняющиеся божкам с такими именами.
     В Европе пик увлечения сатанизмом наблюдается в середине XVII в., причем в достаточно высоких светских кругах. В качестве жертв на черные мессы сатанистов в то время "поставлялись" многие сотни младенцев. Тогда же были детально разработаны основные сатанинские обряды.

    Идейным вдохновителем современных сатанистов считается выпускник Кембриджа, оккультист и автор ряда "магических" книг Алистер Кроули (1875-1947), считавший, что "сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь", именовавший себя зверем Апокалипсиса и обучивший многих учеников. Алистер Кроули широко использовал практику йоги и буддийские тантрические обряды, бывал в Китае и Гималаях. Произведения этого английского мистика, симпатизировавшего Гитлеру, легли в основу многих сатанистских культов, включая самую крупную организацию - церковь сатаны. Кроме того, из учения А.Кроули очень многое почерпнул для создания церкви сайентологии ее основатель Рон Хаббард.

 

     Из наиболее известных объединений сатанистов нашего времени можно назвать: церковь сатаны, Международную ассоциацию люциферистов "кельтско-восточного обряда", "Зеленый орден", "Черный ангел", "Южный крест", культ Афины Паллады, культ Изиды и др.
     Особняком от культов явно сатанистской направленности, но, тем не менее, доктринально тесно с ними связанные, стоят Церковь Сайентологии Рона Хаббарда, Центр "Юнивер" и целый ряд оккультных сект и так называемых "целителей" и колдунов, прикрывающихся различными названиями, а в сущности, по оценкам экспертов из МВД РФ, являющихся сатанистскими. Примыкают к сатанистам и неоязыческие движения, а также последователи Карлоса Кастанеды и Порфирия Иванова.
     Каждый союз сатанистов построен по принципу строгой пятиступенчатой иерархии. Высший орган - совет. Часто на верхние уровни выбирают женщин.
 

     Сатанистские культы особенно распространены в США и Англии, в которых расположены мировые центры сатанизма, а также в Норвегии, Швеции и др. странах Западной Европы.
     Первые сатанистские группы появились в СССР в начале 1980-х годов. Всплеск увлечения сатанизмом в определенных кругах неформальной молодежной среды наблюдается после начала перестройки. На сегодняшний день в одной лишь Москве насчитывается около 15 сатанинских сект. Самые крупные из них - "Черный ангел" и "Южный крест". Точная численность адептов и интересующихся неизвестна. В последние годы в России отмечена повышенная активность этих сект. Они проникают в высшие учебные заведения, например, в МГУ, снимают ночами элитные рестораны, клубы ( в первую очередь секс-клубы) и кафе, охотно дают интервью журналистам.

Категория: Сатанисты | Добавил: Slaventiy (14.11.2009)
Просмотров: 1804 | Теги: сатанизм, число, религиозные сатанисты, самостоятельно изучающие любители, психопатические сатанисты, церковь, 666, черные сатанисты, зверь, культ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Саентология [0]
- "Саентологическая церковь" - "Центр Дианетики" - "Нарконон" - "Криминон" - "Гуманитарный центр Хаббарда" - "Международный центр детоксикации" и проч.
Сатанисты [2]
- Церковь Сатаны.
"Сатори" клуб [0]
Сатьи Саи Бабы культ [0]
"Сахаджа-йога" [0]
"Свидетели Иеговы" [4]
"Светославие" (Светояра) [0]
"Свободная зона" ("FREE ZONE") (дочерняя организация саентологии) [0]
"Святая Русь" (Л.А. Белоусовой) [0]
"Святогор" [0]
"Солнцеворот" община (Б.Э. Полякова) [0]
Столбуна В.Д. терапевтический культ [0]
"Семья" (бывш. "Дети Бога"): [0]
- "Семья любви" - Союз независимых христианских общин "Семья" - Христианская миссия "Семья"
Семья детей Божиих [0]
- Общество любителей славянской культуры - Семью Бога Всевышнего
"Сен-Жермен" фонд [0]
"Сибирский Центр Астральной философии и русского ведического учения" [0]
- "Школа Философии Духа "Исса"" Александра Скосарева
"Симорон" [0]
"Синтон" Николая Козлова [0]
"Система Нравственного воспитания" Л.И. Рувинского [0]
"Сока Гаккай" [0]
"Солнечный путь" центр [0]
- "Международная Школа духовного развития Солнечный Путь" - Межрегиональная общественная организация развития среднего класса
"Солнечный Путь" [0]
- семейные клубы Михаила Щелконогова
"Союз венедов" [0]
"Союз славянских общин" [0]
"Страна Анура" Кузьмы и Натальи Серебрянниковых [0]
- "Театр Духа "Святое Кольцо"" - "Центр Обогащения Жизни"
"Сурад Шабд Йога" [0]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |