Свидетели Иеговы. Структура и внутренняя организация. Часть 3. - "Свидетели Иеговы" - С - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Воскресенье, 11.12.2016, 16:44
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » С » "Свидетели Иеговы"

Свидетели Иеговы. Структура и внутренняя организация. Часть 3.


Организация насчитывает 25694 общины и распространена в 203 странах и островах. Есть основания полагать, что во всем мире сегодня насчитывается 2,2 миллиона "свидетелей". В Брукли-не в 1956 г. построено здание типографии в 13 этажей, построены также типографии и в других странах, в том числе в Германии и Швейцарии В России по состоянию на 01.01.96г. было зарегистрировано 128 религиозных объединений секты "Свидетели Иеговы", причем активно действующих не только по месту своей регистрации. Общее количество адептов Общества "Сторожевой башни" (Свидетели Иеговы) в РФ составляет около 200 000 человек. За последние годы массовое пополнение этой секты происходит в основном за счет граждан России и государств бывшего СССР.

    Главный религиозно-административный центр секты находится в Бруклине (Нью-Йорк).

Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Административно-территориально секта, как всемирная организация, управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине и ее уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены. Секта утверждает, что руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог. Везде жестко действуют принцип: "Кто противоречит руководству, тот работает на сатану" и многочисленные запреты. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции.

    Каждый год в январе в сектантской печати публикуется детальная итоговая таблица по совокупности отчетов. В большинстве филиалов имеются хорошо оснащенные типографии и сети распространения публикаций. Большинством российских организаций "свидетелей Иеговы" руководят зарубежные надзиратели. Руководящий центр секты в нашей стране находится в поселке Солнечный около г. Санкт-Петербурга. Там строится комплекс зданий под названием "Вефиль".

    Для вербовки своих сторонников свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и т.п. Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к Православию до тех пор, пока не войдут в доверие, т.е. они напрямую используют обман. Руководители секты запрещают своим рядовым членам читать православную литера-туру как сатанинскую. Вся их методика изучения Библии построена на произвольном связывании и объяснении от-дельных фрагментов, а не на целостном ее восприятии. Они цитируют обрывки некоторых фраз Библии, извращая их смысл и обходя многочисленные места, явно противоречащие сектантской точке зрения. В диспутах свидетели Иеговы действуют по заранее отработанным схемам цитирования Библии, как бы не замечая (и не воспринимая) возражений, на которые не могут убедительно ответить.



Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.



Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.

    Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость обо-ронять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает "воздерживаться от ... крови" (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.

    Многие рядовые члены секты искренне и фанатично уверены в благородности и правдивости своей миссии, страстно отстаивают свои взгляды. Но, так как они не желают вслушиваться и вдумываться в возражения, то очень трудно раскрыть им иную точку зрения.

    Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.



Источник: http://www.sektoved.ru
Категория: "Свидетели Иеговы" | Добавил: Slaventiy (15.01.2010)
Просмотров: 691 | Теги: вред, секта, адепт, кровь, тоталитарная, отказ, жизнь, опасность, свидетели, Иегова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Саентология [0]
- "Саентологическая церковь" - "Центр Дианетики" - "Нарконон" - "Криминон" - "Гуманитарный центр Хаббарда" - "Международный центр детоксикации" и проч.
Сатанисты [2]
- Церковь Сатаны.
"Сатори" клуб [0]
Сатьи Саи Бабы культ [0]
"Сахаджа-йога" [0]
"Свидетели Иеговы" [4]
"Светославие" (Светояра) [0]
"Свободная зона" ("FREE ZONE") (дочерняя организация саентологии) [0]
"Святая Русь" (Л.А. Белоусовой) [0]
"Святогор" [0]
"Солнцеворот" община (Б.Э. Полякова) [0]
Столбуна В.Д. терапевтический культ [0]
"Семья" (бывш. "Дети Бога"): [0]
- "Семья любви" - Союз независимых христианских общин "Семья" - Христианская миссия "Семья"
Семья детей Божиих [0]
- Общество любителей славянской культуры - Семью Бога Всевышнего
"Сен-Жермен" фонд [0]
"Сибирский Центр Астральной философии и русского ведического учения" [0]
- "Школа Философии Духа "Исса"" Александра Скосарева
"Симорон" [0]
"Синтон" Николая Козлова [0]
"Система Нравственного воспитания" Л.И. Рувинского [0]
"Сока Гаккай" [0]
"Солнечный путь" центр [0]
- "Международная Школа духовного развития Солнечный Путь" - Межрегиональная общественная организация развития среднего класса
"Солнечный Путь" [0]
- семейные клубы Михаила Щелконогова
"Союз венедов" [0]
"Союз славянских общин" [0]
"Страна Анура" Кузьмы и Натальи Серебрянниковых [0]
- "Театр Духа "Святое Кольцо"" - "Центр Обогащения Жизни"
"Сурад Шабд Йога" [0]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Нужны ли браузерные игры на сайте?
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |