Радастея. Часть 1. - "Радастея" - Р - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » Р » "Радастея"

Радастея. Часть 1.


Горе телу, когда оно останавливается на своей природе, потому что разрушается и умирает. Горе и душе, если останавливается она на своей только природе, не имея общения с Божественным Духом, потому что умирает, не сподобившись вечной Божественной жизни. Как отчаиваются в больных, когда тело их не может уже принимать пищи, так Бог признает достойными слез те души, которые не вкушают небесной пищи Духа. (преп. Макарий Египетский).

    Атеистическое воспитание веры в торжество науки и в силу человеческого разума, самоуспокоение в том, что наука все может, обернулась в конце ХХ-го века в торжество оккультизма в среде интеллигенции и, особенно, той ее части, которая близка к технической и естественной наукам. Психологический механизм достаточно прост и понятен: овладей методикой и делай, что хочешь. Здесь "делай" - является словом ключевым. Именно на этой почве легко расцветают такие культы, как Международная Общественная Организация "Радастея", которая имеет свои филиалы во многих странах мира, а также отделения почти во всех крупных городах России и СНГ. Только на территории Среднего и Южного Урала членов этой секты более 1000 человек. А если судить по ежегодным "Радастам", которые проводятся в Екатеринбурге, то, можно отметить, что на них приезжают еще столько же из районов Поволжья и Западной Сибири.

Основательница секты - жительница города Миасса Челябинской области Евдокия Дмитриевна Марченко. Она, в свое время, закончила факультет астрофизики и геодезии Уральского Государственного Университета и 15 лет работала в ракетных войсках, где была гражданским специалистом, и занималась системами ориентации по звездам. В начале перестройки Марченко проходила ряд курсов по экстрасенсорике и нетрадиционной медицине и паранормальным явлениям в Москве. В конце 80-х - начале 90-х Марченко стала Президентом Ассоциации экстрасенсов на Урале. С тех же пор это движение получило название "Исцеление через духовность", зарегистрированное, как федеральная общественная организация. После того, как базовой идеологией Марченко стали "Агни-Йога" и "Тайная Доктрина", движение стало называться "Знание Майтрейи". В современном словаре радастейцев "Майтрейя" - "не имя, не символ, он - освобожденное сознание"(1). В 1991 году движение получает свое четвертое название - "Радастея". Ее внутренним содержанием становится, так называемая, "ритмология", которая по тому же словарю - "учит узнавать долги, сортировать их на свои-чужие и платить за себя, сообщает человеку его постоянные, ставит цель, до которой нужно дойти и какие константы приобрести"(2) . Соответственно, "ритм" - "субстанция, вынимающая из трещин, или снимающая с вершин"(3). Облик новой организации во многом смодулирован с личности самой Марченко. Женщина без семьи и детей, продукт суператеистического воспитания семьи пропагандистов марксизма-ленинизма. Большую часть жизни, проведшая в той среде ученых-естественников, которых ничего, кроме собственных достижений и изысканий не интересует. С весьма непривлекательной внешностью, которая компенсируется напором интеллекта.

Новое учение, которое предложила Марченко, получило громкое название науки "ритмологии", которая, собственно, и должна решить все проблемы. Суть учения излагать довольно скучно: идет воспроизведение всех оккультных идей, особенно характерных для "Агни-Йоги". Мироздание состоит из Непроявленного - высший план и Проявленного - видимого, осязаемого и понимаемого. Что касается Земли, то она состоит из двух планов - времени и пространства. Соответственно, проживание на ней характеризуется, существованием во времени и в пространстве, которые изначально порочны. Сама жизнь на земле произошла от 200 духов, которые, расщепившись, стали миллиардами людей. Для описания истории человечества характерно деление ее на шесть рас: 1. Сынов Солнца, 2. Потомрожденных, 3. Лемурийская, 4. Атлантическая, 5. Арийско-Вавилонянская, членами 6 расы можем стать мы, если пойдем Лучом света(4). Жизнь на Земле рассматривается в двух планах - пространстве (предметы, еда, одежда), окруженного деньгами, как символами перемещения, и времени, из которого, собственно, состоит человечество (слово, мысль, движение), окруженного стыдом. Человек на Земле - луч, имеющий строго нормированное время на изучение планеты. Его назначение здесь - накапливать информацию и пользоваться энергией так, чтобы стать человеком лучистым (знающим форму и содержание объекта наблюдения с любой скоростью перемещения и изменения). Любое рождение человека - приход в мир "энергопакета", и от характера прихода, от принятия родов зависит судьба человека(5). Движение по жизни напрямую связано с количеством денег, которое удается получить. Деньги являются наполнителями "энергопакета" с одной стороны, а с другой - индикатором обладания энергией. Соответственно, за время существования на Земле, по мнению Марченко, важно верно определять, какие явления относятся к информации, а какие к энергии. Если человек не выполнит свое высшее назначение, он попадает под влияние закона кармы и вновь возвращается на эту Землю. Если план выполнен, человек переходит в Непроявленное, действует как свободный и независимый луч. Собственно, тот, кто приходит на землю, должен ощущать себя не землянином, не человеком, а членом космической экспедиции. Успех зависит от многих факторов: в первую очередь, правильно построенной жизни, к чему и приглашает ритмология, как способ не только пройти все уроки, в том числе, жизни и смерти на земле, но и сделать эти уроки приятными и эффективными.

    В мировоззрении Марченко место другим духовным поискам и организациям отводится лишь в качестве подготовки к новому мышлению или месту непосредственной вербовки: "Как мы общались с духовными организациями? Мы приходили, знакомились, внимательно слушали, делали выводы и никогда не противоречили, чтобы не нарушить их структуру. Потом мы рассказывали о себе и уходили. Если кто-то шел вместе с нами, мы радовались, если не шел, мы просто тихонько прощались. Мы всегда были между, не принимая ни ту, ни другу сторону. То есть работали по принципу дипломата- Наша задача была - вывести людей"(6).

    Божества, как таковые, как мифологические персонажи или жители тонкого мира не отрицаются, однако, в рамках ритмологии, я могу пройти ступени от "Я-обыкновенное", "Свободного философа", "Богочеловека" и, наконец, до "Живого луча". Причем, на третьей стадии, я сам являюсь богом, и не одно мое действие не ниже божественного, а на последнем - другим богам я могу оказать "гуманитарную помощь"(7).

    Как видим, вкратце, это выражение общих нью-эйджеровских доктрин. При этом, ожидание Майтрейи занимает одну из самых законспирированных тем. Возможно, Марченко, планирует в своей среде вырастить Майтрейю, воспитать его, подготовив мир к переходу на новую ступень. По некоторым данным, для этого необходим мальчик, воспитание которого будет осуществляться в самой "Радастее". Но если мировоззрение Марченко достаточно банально и известно, то больший интерес представляет сам метод.

    Ритмология предполагает, что программирование ситуации, проявление той ситуации, которая была задана изначально, устранение препятствий на пути, осуществляется с помощью чтения ритмов. Ритмы приходят из Непроявленного, через Учителя. Познакомиться с ними можно при общении с Марченко и чтении ее книг, всего боле 100. Каждое слово является носителем либо информации, либо энергии. И с помощью определенных ритмов можно этой информацией или энергией пользоваться. Это называется "переизлучать". Начинать можно с собственного имени, это - вхождение в "Радастею". Каждая буква вашего имени вписывается в слово "Радастея" между ее буквами и полученное имя "переизлучается по хладастеям или радастеям" (особым ритмам). Переизлучение происходит по Алфавиту, Омегавиту и Радавиту. Каждая буква и цифра, соответственно, - это определенный ритм, который записан, под своим номером: радастея 8, 10, 12 и т.д. К примеру, радастея 2 - это ритм со следующим содержанием:

Сто распределяется
милостью падших
силы нашедших
для возврата в пенаты
Ангелы свободны
Состоялось!(8)

    И соответственно, каждая буква - это подобный графоманский стишок (иногда своими размерами они достигают нескольких страниц). А теперь посчитайте, сколько ритмов вам нужно прочитать, чтобы только переизлучить свое имя. Человек вводится в когнитивный шок и становится весьма восприимчивым к любым внушениям. Одновременно проговаривается установка, что чтение ритмов производит автоматическую гармонизацию в самом читающем и вокруг него. Ритмы есть на все случаи жизни, причем всегда двойной структуры - "на энергию и информацию". Есть ритмы, посвященные социальной жизни человека, ритмы на здоровье, с указанием конкретных болезней, ритмы на окружающую природу, на космос, на карму. Есть ритмы на устранение препятствий (аннигиляцию), например: Я должен сначала переизлучить свое имя, сделать лук, стрелу, натянуть тетиву и произвести выстрел, назвав и переизлучив цель. Каждый предмет соответствует нескольким ритмам и для того, чтобы что-то аннигилировать, я должен прочитать несколько десятков страниц текста. Естественно, есть часто употребляемые ритмы: танки, янтры, их мне надо заучить наизусть. Такими базовыми являются, например, танка Майтрейи и янтра Сохранения. Человек с утра до вечера занят тем, что по каждому поводу читает ритмы, абсолютно бессмысленные тексты, составленные ужасным и корявым языком.

Категория: "Радастея" | Добавил: Inkognito (24.02.2010)
Просмотров: 1662 | Теги: вред, секта, контроль, адепт, Фото, информация, людьмила, ритмология, марченко, опасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
"Радхасоами сатсангх" (Такара Сингха) [0]
- "Сант Мат – Путь мастеров"
"Радастея" [2]
"Раэлиты" [1]
"Рекаунт НЛП-Центр" [0]
"Религиозная наука" [0]
"Религия Богемы" [0]
"Род" община [0]
"Родолюбие" [0]
"Роза–Крин" фонд [0]
Российская церковь сатаны [0]
РУВира [0]
РУНВира [0]
"Русское Национальное Единство" (РНЕ) Александра Баркашова [0]
Русско-корейское общество песнопения [0]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |