Мормоны. Учение (Часть вторая). - Мормоны - М - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » М » Мормоны

Мормоны. Учение (Часть вторая).


Доктрина: кроме Библии, у мормонов имеются три "священные" книги, которые у них считаются не менее важными, чем сама Библия:
  • а) "Книга Мормон";
  • б) "Учения и союзы";
  • в) "Драгоценная Жемчужина";
"Книга Мормон". Эта книга является основой учения мормонов. В тех местах, где имеются противоречия между Библией и Книгой Мормон, истинными считаются высказывания последней. Эта книга состоит из 15 маленьких книжечек (всего 500 стр.). В них рассказывается история древнего населения Америки. Во времена строительства Вавилонской башни колено Иаредитов попало в Америку, разделилось и самоистребилось в результате внутренней вражды и борьбы. В 600 г. до н.э., при пророке Лехе, в Америку приехали представители колена Манассии. Их потомки разделились на две группы: нефиты и ламаниты. Нефитам Христос явился после Воскресения и велел им основать церковь. По вине нефитов эта истинная Церковь исчезла, распалась. В 400 году по Р.Х. произошли последние сражения между нефитами и ламанитами вблизи холма Кумора. Там пророк Мормон и его сын зарыли вышеназванные пластинки с записанными на них событиями, (420-421гг.)

    Мормоны рассматривают Книгу Мормон как откровение, т.к. она, по их мнению, содержит то, что Иисус проповедовал в Свои "американские дни". Данные этой книги противоречат историческим, археологическим, этнографическим свидетельствам. Кроме того, со времени своего первого издания книга претерпела множество изменений, касающихся иногда смысла, иногда слов, а иногда действующих персонажей, причем последние изменения были сделаны даже в 1981г. Современные мормоны зачастую не в курсе этих подробностей. Более того, во многих местах это "откровение" содержит заимствования из "Библии короля Якова", взятые вместе с теми ошибками, которые допустили авторы данного перевода Библии.

Книга "Учения и Союзы". Большую ее часть составляют откровения Иосифа Смита, которые он получил во времена своей деятельности, а также некоторые "откровения" его последователей (1823-1890).

    Книга "Драгоценная Жемчужина". Здесь также идет речь об "откровениях" и переводах с золотых пластин "пророка" И. Смита.

    Символ веры мормонов состоит из 13-ти пунктов. Он составлен И. Смитом в 1841 году.

    В своем учении о Боге мормоны исходят из того, что человек создан по подобию Бога, и делают из этого вывод, что Бог имеет материальное тело, как и человек. Следовательно, Бог-Отец пространственно ограничен Своим телом. Но Он, тем не менее, Всезнающий, т.к. ангелы сообщают Ему о всех событиях, происходящих на земле. Но Отец не единственный Бог. Существует много других "богов". И у людей есть возможность стать когда нибудь Богом. "Каков человек сейчас - таков был однажды Бог, каков Бог сейчас - таким может стать когда-нибудь человек". Такова основная мысль учения мормонов.

    Так как девиз мормонов гласит: "оптимизм и вера - прогресс", то у них все заключается в развитии. Человек находится на пути, ведущем вверх, он является "богом в зародыше".

    По учению мормонов, человек не рождается грешником, т.е. он не имеет наследственного греха. Грехом у мормонов считается возмущение человека против "основ прогресса".

    По учению мормонов, жертва Иисуса Христа за грех дает всем людям жизнь после смерти. Через посредничество Иисуса Христа отдельный человек может быть оправдан от личных грехов, если он сам к этому приложит усилия. Искупление - совместная работа Бога и человека.

    После смерти человек становится причастным к различной степени славы. Существует три степени славы: 1) подземная; 2) земная; 3) небесная.

    Центром мировых событий будущего мормоны считают Америку, т.к. мормоны якобы являются "народом Божьего завета последнего времени" - "новым Израилем". Вечность у мормонов является продолжением прогресса.

    В 1843г. И. Смит получил "откровение" о вечной продолжительности супружеского союза при многоженстве: "Запечатленный брак не закончит свое существование смертью, но найдет свое продолжение в духовном царстве. Все представители незапечатленных браков в вечности будут служебными духами и не смогут бракосочетаться." Многоженство было введено Янгом в 1851 году, но под давлением американского правительства мормоны упразднили его в 1890 году. До сегодняшнего дня они верят в правильность полигамии, но официально заявляют, что не практикуют ее. Однако, оказывается, и ныне встречаются примеры многоженства в общинах мормонов. 




По учению мормонов, возложением рук дается дар Святого Духа. Возложение рук совершают священники. Акт возложения рук они называют конфирмацией. Святой Дух дается для просвещения, очищения и освящения.

    Полномочием запечатления обладает только глава церкви.

Крещение означает прощение грехов и прием в члены церкви. Крещение может быть принято с восьмилетнего возраста, при этом принимающий крещение заключает союз с Творцом. Он должен дать обет, что будет соблюдать Божии заповеди.



У мормонов принято принимать крещение вместо умерших. Действительно и необходимо для спасения мормонов только крещение. Кроме крещения, для умерших предков возможно также замещающее возложение рук и запечатление. Для проведения этих актов должны быть даны точные данные умерших. Отсюда объясняется то усердие, с которым мормоны изучают свое генеалогическое древо. С 1894 г. Библиотека Семейной Истории (Family History Library) в американском городе Солт-Лейк-Сити, созданная мормонами, собирает и обрабатывает данные из метрических книг, переписей населения и других документов, содержащих имена людей, прежде живших на земле. Эти имена необходимы мормонам для таинственных посвящений людей в адепты их культа в своих храмах, вход в которые "посторонним" (не мормонам) запрещен. Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений (включая атеистов). Эта скрытая от непосвященных работа сопровождается широкомасштабной деятельностью мормонов по созданию единого "Всемирного Центра Генеалогии", контролируемого сектой "Святых последних дней".



С 1992 г. мормоны стали активно работать с Архивными Управлениями России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении с целью копирования (микрофильмирования) архивных документов. Заключив контракт с Государственной архивной службой России, мормоны получили доступ к архивам Астрахани, Тулы, Твери, Тобольска, Казани и скопировали множество метрических книг (православных, католических, лютеранских) и других документов. Полученные из российских архивов копии становятся уже собственностью Корпорации Президента мормонов, которые затем уже предоставляются исследователям родословий через его собственную генеалогическую структуру за определенную плату.

    Особое внимание мормоны обращают на свой внешний вид: чисто и аккуратно одеваются, воспитывают в себе хорошие манеры, интеллигентны, вежливы, грамотны. Усердие представителей мормонов в совершенствовании этих качеств исходит из их учения, которое гласит, что человек является "богом в зародыше" и конечная их цель - путем личного совершенствования двигаться дорогой прогресса вверх и на финише стать равными Богу, т.е., постепенно "врастать" в небесное Царство.

В тайне содержится тот факт, что те из мормонов, которые прошли ритуал особого посвящения, обязаны носить нижнее белье с изображением масонских символов.


Источник: http://sektoved.ru
Категория: Мормоны | Добавил: Slaventiy (22.08.2010)
Просмотров: 838 | Теги: мормоны, баптизм, секта, угроза, организация, Общество, опасность, Учение, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
"Матынги-Христа" культ [0]
Международная академия информатизации [0]
Международная ассоциация "Объединенная Церковь Бога" [0]
Международная миссия "Еммануил" [0]
"Международная научная школа Универсологии" [0]
"Международное образование Ландмарк — Форум" (бывш. "ЭСТ") [0]
Международная церковь Бога [0]
Международная церковь Христа (Кип Маккин) [0]
Международный эзотерический центр "Vita" [0]
"Мерлин", клуб [0]
"Метод Сильвы" [по контролированию сознания] — "Silva Method Mind Control" [0]
"Миролюб" сообщество [0]
"Миротворцы" [0]
"Миссия Чайтаньи "Институт знания о тождественности" [0]
Миссия "Эммануил" [0]
"Мистерия изобилия" центр Наталии Правдиной [0]
"Международный Центр высшего Космического разума" [0]
Могилевской Ангелины секта [0]
"Московская Славянская Языческая община" (В. Шошникова) [0]
Мормоны [3]
- "Церковь Иисуса Христа святых последних дней"
Муниты [0]
- "Церковь Объединения" Сан Мён Муна - "Движение объединения" ("Тонг иль до") - "Международная федерация семей за мир во всем мире [и Объединение]" - "Ассоциация Святого Духа за объединение Мирового Христианства" - CARP — Вузовская ассоциация изучения Принципа (ВАИП) - "Альянс чистой любви" - "Конференция профессоров за мир во всем мире" - "Конференция политических деятелей за мир во всем мире" - "Международная ассоциация женщин за мир во всем мире" - "Международный культурный фонд" - МИГ (Молодежная инициативная группа) и др.
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Нужны ли браузерные игры на сайте?
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |