Антропология OTS (свойственная, в общем, большинству сатанистов). - Ordo Templi Satanis - ENGLISH - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Пятница, 02.12.2016, 22:57
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » ENGLISH » Ordo Templi Satanis

Антропология OTS (свойственная, в общем, большинству сатанистов).

Человечество естественно делится на аристократию (сатанисты) и массу, элиту и рабов. «Мы признаем необходимость отделения сатанистов от рабов, элиты от масс, лидеров от последователей, чтобы достигнуть величия для нас, как человеческой разновидности» [1]. В чем разница между элитой и массами? Существуют три основные цели сатаниста, которые его от масс и отличают.

 

1.      «Интеллектуальное любопытство». «Миф о Прометее... это выражение подозрения, свойственного массам по отношению к науке в частности и изменениям вообще... Массы довольны существующим, поскольку они упиваются удобным, знакомым, легким...» [2]. В противоположность массе, для сатаниста (элита) «интеллектуальное любопытство - первая цель... Застой (остановка) - отрава для сатаниста, изменение - самое большое опасение масс» [2]

2.      Личная свобода (за счет подавления других). «Свобода основана на том, что индивидуум достаточно ответственен для заботы о собственной жизни... Эта идея... чревата опасностями... Самой большой из этих опасностей... является тот факт, что массы, фактически, недостаточно ответственны для управления собственными жизнями. Фактически являясь овцами, что они (массы) доказывают снова и снова, массы не хотят быть обременены ответственностью за собственные жизни. Массы предпочли бы следовать скорее за лидером» [2]. Сатанист же стремится к индивидуальности. Однако как он добивается свободы действия в нашем мире? Через подчинение себе и порабощение других. «Власть... - не цель сама по себе для сатаниста, является ли это властью над отдельным индивидуумом или властью над империей, охватывающей континенты. Власть, то есть способность сделать так, чтобы другие следовали за вашим собственным желанием, является просто средством для достижения второй сатанинской цели - свободы действия. Это кажется эгоистичным отношением и это так... Если огромное большинство населения - Массы - могут быть превращены в эффективный инструмент, чтобы обслуживать цели сатанинского мага, то пусть будет так. Фактически, Сатанист делает это для их же пользы...» [2].

3.      В, третьих, достижение удовольствий. «Согласно теории Дарвина, более высокие формы жизни имеют развитые механизмы  управления собственным поведением... (которые заключаются - автор)  в возбуждении центров удовольствия мозга действиями, которые ведут к выгоде разновидности или индивидуума. Совершая те действия, которые доставляют удовольствие, Сатанист просто действует согласно нашей материальной природе...» [2]. Однако речь идет не только о физических удовольствиях, но и об удовольствиях вообще, скажем, творчестве. Но, если удовольствия находятся в противоречии с желаниями другого? В таком случае действовать необходимо по закону джунглей. Важно далее цитата: «получить то, что вы хотите, через физические, психические (магические) средства, пригодные для достижения цели... Важны цели... а не средства» [2]. Но, если все будут использовать эти принципы, не приведет ли это к анархии и хаосу? Нет, утверждают представители OTS, потому, что массы вообще не способны на какое-то целенаправленное усилие, это возможно только для представителя сатанинской элиты. В конфликтах же между интересами представителей элиты необходимо не доводить до открытых столкновений, а решать дело миром. «Чтобы поддерживать податливость и самодовольство масс, их чувству комфорта и стабильности никогда нельзя угрожать ... внутренним разногласием среди Аристократии. Конфликты между аристократией... нужно успокаивать быстро и с минимумом разглашения этого массам. Аристократия должна всегда казаться монолитной... устойчивой...» [6]. По поводу гедонизма, проповедуемого учением OTS, нельзя не определить отношение OTS к наркотической и алкогольной зависимостям. «Сама идея о сатанисте, увлеченном наркотиками и алкоголем... внутренне противоречива. Сатанист, по определению, владелец его собственного Желания» [6].

Можно также в числе «сатанинских» качеств отметить самодисциплину и дисциплину в рамках организации (особое мнение OTS – COS всякую необходимость организации отметает).

Что можно отметить о моральных качествах «элиты» и в чем они отличаются от общепринятых? Вот несколько цитат: «Является нереальным, чтобы аристократия действовала бы согласно тем же самым ограничениям... как и Массы. Будучи... полностью вне кругозора обычных людей, Аристократ не может... понизить себя к уровню обычного гражданина» [6]. Единственный критерий этики - свои интересы. «Сатанинская этика - означает делать то, что является лучшим для вас» [9]. Что же считается лучшим? Практически реализуя три основные ценности «Аристократа», сатанист (по мнению OTS) фактически стремится к власти и богатству. О безусловном приоритете целей над средствами было уже сказано.

Имеет смысл рассмотреть также, а принадлежность к элите или рабам - это категория наследственная (вроде кастовой системы в индуизме) или человек может в процессе своего развития преодолеть барьеры сословных перегородок? Увы, и еще раз, увы! Барьеры, которые хочет воздвигнуть OTS, непреодолимы, как были непреодолимы они в средние века. «Очевидно, есть завеса... между двумя частями населения. Огромное большинство принадлежит Массам, они являются последователями... Также существует меньшинство лучших...» [2].

Категория: Ordo Templi Satanis | Добавил: Slaventiy (18.11.2009)
Просмотров: 297 | Теги: секта, Ordo Temli Satanis, адепт, сатанизм, Жертвоприношение, Орден Храма Сатаны, Учение, культ, Жрец, дьяволопоклонничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
"Amway" (Эмвэй) [0]
AWD [0]
Coral Club [0]
DVAG [0]
First Church of Satan [0]
HMI [0]
Insight ("Озарение") и M.S.I.A. [0]
IPSUM [0]
NSA [0]
Order of Deork Fyre [0]
Order of Nine Angles [6]
Ordo templi Luciferi [0]
OVB [0]
"Pana Wave Laboratory" [0]
Princess of Darkness [0]
Santus of Satan [0]
VISION [0]
"Zegg" [0]
Ordo Templi Satanis [8]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |