Белое братство. Часть 2. - "Белое братство" - Б - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Четверг, 08.12.2016, 10:48
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » Б » "Белое братство"

Белое братство. Часть 2.


В учении секты еще более усилился рерихианский акцент. И рерихианские термины, и постоянные ссылки на Рерихов переполняют новые публикации «Белого братства». Апокалиптизм секты сохранился, но приобрел отчасти эволюционный характер. Человеческое тело должно пройти «все семь октав своего развития» и «49 циклов» переходов от тела к телу. Пройдя через семь ступеней развития, человек достигает «последней формы перевоплощения»:

Семь основных октав развития души. Ступени: минеральный мир — 1-я октава развития души; растительный мир — 2-я; животный — 3-я; средний человек — 4-я; гений — 5-я; пророк — 6-я; богочеловек — 7-я, последняя форма перевоплощения (Логос).
Современное человечество по уровню развития находится на 4 и 5 ступенях. Человек 6-й расы будет полностью отличаться от современного человека уровнем своего сознания. Он будет мыслить Космическими категориями, станет полным отражением Макрокосма Вселенной. Микрокосм (человек) будет тонко чувствовать окружающее его естество. Люди будут общаться друг с другом на расстоянии — телепатически, посылая любовь, радость и необходимую информацию.

    Продолжение следует во вполне «среднестатистическом» ньюэйджевском духе. Каким образом достичь 6-й и 7-й расы, также не сообщается. Высказываются некие общие словеса про любовь, но конкретных рецептов не дается. Таким образом, опасность того, что нынешний латентный период существования секты вновь перейдет в любого рода обострение, остается.

    Еще один компонент содержания публикаций секты — это «персональные разборки» со всеми «врагами»: прокурором Анной Мулюн, полковником милиции С. Подгородецким, украинскими и российскими чиновниками, иерархами «черной» Православной Церкви (им, естественно, достается наибольшая доза ненависти) и, в конечном итоге, со всеми, кто не принимает учения секты.

    Но пока преобладающее настроение журналов, наверное, все же благостно-умильное. Они наполнены фотографиями «божественной четы» (под одной из них стоит подпись «Богосоитие»). На фотографиях, выдержанных в лучших традициях даже не индийской, а какой-то узбекско-таджикской кинематографической эстетики, изображена заметно раздобревшая дамочка средних лет, милующаяся, целующаяся и обнимающаяся с худеньким длинноволосым (в последних номерах коротко стриженным) юношей с пушком на верхней губе. Пара наряжена в чудовищно безвкусные экзотические одежды — все время разные: псевдоегипетские, псевдосредневековые, псевдогавайские, псевдоиндийские и пр., и пр., и пр. (в последних номерах Цвигун перешла на вечерние платья с глубоким декольте, а Ковальчук — на пиджаки, галстуки и бабочки, делающие его похожим на официанта). Целуются они и хлопают в ладошки на фоне пальм, пирамид, эзотерических знаков, цветущих садов и прочих задников, которые можно отыскать в провинциальных фотолабораториях.






Помимо фотографий и обличений в журналах печатаются графоманские вирши «живого Бога», которые она продолжает производить в завидных количествах. Иногда нам кажется, что многие графоманы-неудачники основывают секты лишь для того, чтобы иметь возможность не только публиковать свои творения, но и иметь толпы безусловных ценителей и некритичных почитателей.

    Чтобы не быть голословными, приведем примеры творений госпожи Цвигун (правописание и заглавные буквы даны по оригиналу):

Господь Мария ДЭВИ Христос Иоанну-Петру Второму
Как Я Люблю Иоанна-Петра Второго! Это — Мой Синий Атлантический Океан, Восточный Ветер, Сиреневый Туман, Яблоневый Рассвет, Горизонт Непостижимости Истечения Моей ЛЮБВИ, Которой нет конца, нет предела, а Есть только Вечность. И это запечатлит Вселенная. Я ОБЪЯВЛЯЮ об этом Всем Мирам и Пространствам!

Вот еще стишок:

Первосвященнику
Я —Пламя Огня!
Нет Тебя вне Меня!
Я —Свет в Ночи!
Ты — Прозрел! Излучи!
Я —Твой Елей!
На Церковь Меня Возлей!
Открой незрячим глаза!
Я всё Сказала...

    Дальше можно не продолжать. Небольшие группы адептов «Белого братства» — по большей части «священники» и «диаконы» (вспоминается американская поговорка: «Все вожди и ни одного индейца») — собираются на конспиративных квартирах, рассматривают журналы, любуясь на такое счастье своих кумиров, и проводят многочасовые богослужения, состоящие из скандирования стишков Цвигун и бесконечных призывов к ней. Естественно, такие иссушающие мозг ритуалы воздействуют на сознание и разум адептов, пребывающих в весьма зависимом и совершенно неадекватном состоянии.

    Секта продолжает представлять значительную потенциальную опасность. Каждое слово, исходящее от «живого Бога», абсолютно и подлежит немедленному исполнению. Можно предположить, что счастливая семейная жизнь стремительно стареющей матроны с молодым человеком может не продлиться вечно (на журнальных фотографиях анфас они более всего напоминают мать и сына) и благодушное настроение госпожи Цвигун вновь сменится на истерический апокалиптизм. При явной ее психической неадекватности она может принять любое, даже самое страшное решение, а члены ее секты безоговорочно последуют за ней. Это лишь один из вариантов развития событий, но, безусловно, и его нужно просчитывать и не сбрасывать со счетов.

Видеоматериал по данной секте, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Категория: "Белое братство" | Добавил: Slaventiy (22.02.2010)
Просмотров: 1173 | Теги: вред, дэви, секта, адепт, Братство, Мария, белое, опасность, психика, Христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Бабаджи культ ("Церковь Хайдаканди Самадж") [0]
Бажовцев движение [0]
Березикова Евгения последователи [0]
"Белое братство" [2]
"Белый Лотос" Владимира Скубаева [0]
Блаво Рушеля культ ("Академия традиционной медицины Р. Блаво") [0]
Богородичный центр. [2]
- "Православная Церковь Божьей Матери Державная" - "Вселенская Параклитская Богородичная Церковь" - "Православный центр обновления св. Симеона Нового Богослова" - "Российская вселенская Марианская церковь" - "Русская Катакомбная Церковь" - "Церковь Божией Матери преображающаяся" - "Церковь Непорочной Девы" - "Церковь Третьего Завета" - Фонд "Мария XXI век" - Фонд новой Святой Руси, - Центр русской духовности
"Братство Грааля" Абд-ру-шина [0]
"Братство Майтрейи" [0]
"Братство фиолетового пламени" [0]
- "Братство хранителей пламени" - "Church Universal and Triumphant" – "Всемирная и торжествующая Церковь" - "Summit Lighthouse" – "Маяк на вершине" - Философский клуб "Лотос" - "Рубиновое сердце" НП
"Брахма Кумарис" [0]
Бронникова В.М. школа [0]
Брюле Дэн последователи [0]
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |