Ашрам Шамбалы или Школа Шамбалы (Сотиданандана йога-центр). - "Ашрам Шамбалы" - А - Всё о сектах - АнтиСЕКТА
Четверг, 08.12.2016, 10:53
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Всё о сектах

Главная » Статьи » А » "Ашрам Шамбалы"

Ашрам Шамбалы или Школа Шамбалы (Сотиданандана йога-центр).


Характеристика: опасная криминальная организация, лидеры которой увлечены восточными и оккультными практиками. Ставит адептов в условия рабского существования. Использует элементы насилия.

    В настоящее время в Новосибирске имеется около 7 квартир для совместного проживания адептов - ашрамов, общая численность "преданных" - по всей видимости несколько десятков человек.

    Руководители культа - Руднев Константин Дмитриевич (имя в секте - Шри Джнан Аватар Муни), 29 лет, именующий себя просветленным учителем, богом; Шуднев Константин Леонидович (имя в секте - Шива Ачарьи), 21 год, занят ор-ганизационным вопросами, возможно, махинациями с недвижимостью, а также несколько других молодых людей.



Устраиваются лекции по изучению йоги, "вечных истин", на которых производится отбор перспективных адептов, т.е. людей с повышенной внушаемостью, податливой психикой. Проводятся семинары, стоимость участия - около 6 млн. руб. Собирается около 60-70 человек. Занятия - спонтанные импровизированные лекции руководителя или его учеников. Проводятся в арендуемых домах культуры, иногда в ашрамах. Руднев любит толковать разные притчи, блес-нуть эрудицией, но в "своем кругу" признается, что это лишь для внешних, что все совсем не так, как он говорит об этом публично. Кроме лекций - коллективные медитации, танцевальные и йогические упражнения. Наставники часто за-нимаются с адептками так называемой тантра-йогой, т.е. сексуальными магическими практиками.



Наиболее "преданные" поселяется в ашраме, где якобы имеются "особые" условия для "духовного роста". Для простых членов ашрама сон - 3 часа, скудная вегетарианская пища, непрерывная работа, частое физическое насилие, иногда в садистских формах, для женщин - "тантра-практики". В это время "наставники" тщательно следят за адепта-ми, не упуская ни малейшей провинности, читают импровизированные лекции (для "духовного совершенствования"). Практикуется коллективная медитация - проклятие на врагов, например, на досадивших соседей, но особенно - на тех, кто вышел из секты. Несколько человек встают в круг, воображая, что в центре находится враг, и выплескивают на него свою злобу, сквернословя, ругаясь на него, воображая, что бьют его.



В более узком кругу Руднев учит необходимости избавиться от власти родителей, которые пригодны лишь для то-го, чтобы брать от них деньги и приносить в секту. Внешние для секты люди называются "мышами", по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие. На одной из встреч много говорилось о Гитлере, о необходимости унич-тожить всех стариков и слабых.

    В целом "школа" производит впечатление криминальной группировки, лидеры которой увлечены йогическими и оккультными практиками.



Доктрина: носит ярко выраженный отпечаток дилетантизма. Издано несколько брошюр для внутреннего пользо-вания с изложением взглядов лидеров, состоящие в основном из отрывков популярных книг, содержащих самые со-мнительные элементы восточных учений. Стиль изложения собственных взглядов авторов достаточно вульгарен, вы-дает отсутствие у них сколько-нибудь серьезных знаний в области восточных религий. Обряды группы - театрализо-ванное действо, призванное произвести эффект на непосвященного своей "возвышенностью", реально содержащее некоторые несложные элементы примитивных оккультных практик. Пользуются популярностью у лидеров книги Аверьянова, Кастанеды, "Астральное карате", "Карма-йога" и т.п.



Криминальные случаи: Известны случаи продажи адептами всего своего имущества, квартир с передачей всех денег наставникам.

    Имеет место физическое насилие над адептами со стороны наставников, или по их указаниям.

Категория: "Ашрам Шамбалы" | Добавил: Slaventiy (06.01.2010)
Просмотров: 7211 | Комментарии: 2 | Теги: тантрический, рабыни, секта, адепт, Ашрам, секс, Шамбала, школа, опасность, йога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Cогласен , что полный бред . Сам был в ашраме почти десять лет с 90-х годов и ничего такого не видел . Приезжал в ашрам по своему желанию и уезжал также . Голодать приходилось , так что за ашрам без аскетических практик . Насилия никакого не видел . Сам знакомился на тантрических семинарах с женщинами . Ездили потом к друг другу в гости . Духовное имя Рудра Лангсайкл . Малоизвестное , так как в основном ездил проводить семинары или проходил сложные аскетические практики в одиночестве. Освоил в ашраме сознательные сновидения , стал писателем . Правильно , что сайт закрывается . Переписывать клевету и не понимая ничего в развитии сознания -это самый настоящий сатанизм .

1  
Бред полный!! ради интереса просмотрела весь инет, после вашего сайта. одно и тодже качаете друг у друга. переписываете инфу, которую однажды в каком то глубоком году в начале 2000-х кто то явно настроенный против написал. а вы и рады все это выкладывать и людей пугать! какие то фотки явно сделанные в фотожопе! поостмрите внимательно на них, это же очевидно! криминальныеслучаи, избиения, сексуальные оргии?...какой кошмар!! а где доказательства? я вас как юрист спрашиваю? нет ни одного доказательства! и почему все эти девчонки, да и не только стремятся на эти как вы пишите на всех сайтах сексуальные оргии?... странно что то... не лучше ли подумать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
"Абсолют Истины Энергожизни" центр [0]
"Аватар" курсы [0]
"Авестийская школа астрологии" Павла Глобы [0]
"Агапе" миссия [0]
Адвентисты седьмого дня [1]
Академия информационных технологий [0]
Академия энергоинформационных наук [0]
Академия фронтальных проблем им. Золотова [0]
Академия Человека "Ланид" [0]
Акбашева Толгата последователи [0]
- "Колыбель Сибири" - "Крымский институт ноосферы" - "Международная педагогическая лига" - "Педагогика эволюции жизни"
Аналитическая группа "Северный ветер" Антона Платова и Дмитрия Гаврилова [0]
"Ананда" духовное братство ("Крийа Йога") [0]
"Ананда марга": [0]
- "Ананда марга Парачарк Сангха" - "Всемирная команда помощи Ананда марги" – "AMURT"
Анастасии культ [0]
- Фонд "Анастасия" - движение "Звенящие кедры России"
АнтиИНН-щики [0]
Антоненко Надежды центр (Центр "Надежда") [0]
Антонова школа [0]
Антропософия Рудольфа Штайнера [0]
"Андреевы братья" [0]
"Аркаим" [0]
Асауляк Ольги культ (Школа духовного подвижничества) [0]
Ассоциация свободного дыхания [0]
АССЭ [0]
"Астральное карате" [0]
"Ашрам Шамбалы" [1]
- Академия "Путь к счастью" - Академия оккультных наук - Алтайский ашрам Шамбалы - "Беловодье" центр - "Злато младо" - "Олирна" общество - "Путь в Беловодье" - Российская тантрическая школа - Сибирская ассоциация йогов - "Сотиданандана-йога" центр - "Толтекклуб — НЕЧТО" - Школа "Авицена" - "Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотидананданы" - "Эзотерические основы бизнеса" семинар - "Эзотерический Ашрам Шамбалы" - Школа Богинь - Школа Клеопатры
"Аштар" центр [0]
"Аум Синрикё" ("Алеф") [0]
"Аят" [0]
- "Алля Аят" - Фархата аты культ
Поиск
Оценка сайта.
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |