Сайентологи - мошенники - 1 Ноября 2009 - АнтиСЕКТА
Четверг, 08.12.2016, 10:50
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Сайентологи - мошенники
11:27
Сайентологи - мошенники

Новости от "Православие . RU"


Движение сайентологов стало объектом судебного расследования в Париже после того, как одна женщина обвинила эту организацию в мошенничестве.

Истица утверждает, что ее вынудили выплатить крупную сумму денег после предложения пройти бесплатный тест, раскрывающий особенности личности.

Однако после тестирования женщина истратила 21 тыс. евро на уроки, книги и медикаменты, которые, как ей сказали, смогут вылечить ее якобы имеющее место слабоумие.

Адвокаты истицы отмечают, что сайентологи систематически пытаются зарабатывать путем психологического давления и использования лекарств, сомнительных с точки зрения науки.

Представители сайентологов в свою очередь заявляют, что никакого давления на женщину не оказывалось, и никаких манипуляций не происходило.


Новости от "NTV.RU"



Французский суд сегодня принял решение оштрафовать на крупную сумму церковь сайентологии — ее сотрудников обвинили в организованном мошенничестве. Адептов этой религиозной организации и раньше уличали в противозаконных действиях, однако сама церковь выступала ответчиком в суде впервые. Прокуратура требовала полностью запретить деятельность сайентологов во Франции, но судебное решение оказалось более мягким.

За громким процессом следил собственный корреспондент НТВ в Париже Вадим Глускер.

Два года тюрьмы условно и 30 тысяч евро штрафа для Алена Розенберга — основателя французской ветви в сайентологии. Впервые в истории французский суд принял сегодня решение против сайентологов. Но главное, что суд так и не смог ответить на вопрос: сайентология — это религия или секта?

Девять лет расследования, два месяца судебных слушаний и еще четыре месяца только для оглашения вердикта. А началось все с иска
33-летнейОд-Клер Мальтон, которая утверждала, что сайентологов она случайно встретила на парижской улице. Тогда представители церкви предложили ей пройти тест, позволяющий выявить особенности ее личности, который, по мнению обвинения, был лишен всякой научной ценности.

Тогда же бывшая последовательница сайентолов утверждала, что с помощью психологического воздействия церковь просто завладела ее средствами. Речь идет о 20 тысячах евро, потраченных Од-Клер Мальтон на обучение, книги, медикаменты, а также на использование устройства под названием «электрометр». Этот прибор, по словам представителей церкви, позволяет измерить психическое состояние человека.

Оливье Морис, адвокат истцов: «Это победа французского правосудия. Ведь сегодня официально признано, что сайентологи — мошенники. Согласно решению суда, их финансовая деятельность должна быть открытой и доступной для контроля. Если будет доказан еще один факт обмана, то запрещение деятельности церкви неминуемо».

Но в июне парижская прокуратура тоже требовала, помимо штрафов и санкций, распустить основные структуры организации, а именно центр знаменитостей и библиотеку. Однако позже выяснилось, что это невозможно, поскольку 12 мая в законодательство была внесена поправка, запрещающая ликвидировать юридические лица за мошенничество. Парижская прокуратура о такой поправке, к удивлению, не знала.

Чтобы устранить эту помеху, Сенат — верхняя палата парламента — месяц назад все-таки проголосовал за внесение в закон новых изменений, но окончательное решение по этому вопросу будет принимать парламент на специальных слушаниях.

Патрик Мэзонёв, адвокат ответчиков: «Сегодня главное — не условный срок и не многотысячный штраф, а то, что суд не распустил организацию, не наложил запрет на ее деятельность, то есть сайентологи легально существовали и будут существовать во Франции».

Сайентологов насчитывается во Франции 45 тысяч человек, а их адвокаты намерены добиваться признания во Франции этого течения религией, как это уже сделано в США, Швеции, Испании и Португалии.
Категория: Новости | Просмотров: 284 | Добавил: Slaventiy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Сайентологи - это не только мошенники, но и шпионы. Позже я выложу фильм в котором рассказывается о том, что они собирали компромат на чиновников и как они пытались вербовать представителей силовых структур РФ.
Моё мнение, эту организацию просто необходимо закрыть, она опасна...! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Новости [105]
Объявления администрации [9]
Интересные факты [6]
Поиск
Оценка сайта.
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Нужны ли браузерные игры на сайте?
Всего ответов: 14
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |