Патриарх Кирилл призвал воздержаться от поспешных обвинений в адрес тех или иных лиц или групп в связи с убийством священника. - 21 Ноября 2009 - АнтиСЕКТА
Четверг, 08.12.2016, 10:53
Приветствую Вас Гость

Анти СЕКТА

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Патриарх Кирилл призвал воздержаться от поспешных обвинений в адрес тех или иных лиц или групп в связи с убийством священника.
17:02
Патриарх Кирилл призвал воздержаться от поспешных обвинений в адрес тех или иных лиц или групп в связи с убийством священника.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с убийством известного миссионера священника Даниила Сысоева призывает воздержаться от озлобления и сохранить мир в обществе.

"Пока имена преступников не известны, прошу всех воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп", - говорится в специальном заявлении патриарха, которое публикует официальный сайт Московского патриархата.

Предстоятель Русской церкви призвал "горячо молиться" об упокоении отца Даниила.

"Мы призваны Господом к тому, чтобы хранить мир между собой, мир в Церкви и в обществе, хранить и беречь друг друга, дабы никакие злодеяния не смогли посеять в наших сердцах злобы и беззакония", - сказано в патриаршем заявлении.

Предстоятель напомнил также, что путь служения Христу и Церкви "всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством".

"Трагическая смерть отца Даниила не должна поселить в наших сердцах страх и малодушие, ослабить нашу ревность в совершаемом деле Божием. Будем твердо идти путем Христовым, ибо
это путь победы над злом и грехом, путь, на котором нас не смогут остановить ни страдание, ни смерть", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По его словам, отец Даниил был "ревностным пастырем, много потрудившимся на ниве просвещения и отдавшим себя до конца служению Богу и людям". К этому священнику "с любовью притекали многие православные христиане, ища духовного руководства, вдохновения в вере, наставления на правый путь".

"Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону, поругание данных нам Самим Господом святынь. И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость", - говорится в заявлении.

Источник: Интерфакс - Религия
Категория: Новости | Просмотров: 239 | Добавил: Slaventiy | Теги: убийство, Новости, воздержаться, москва, патриарх, россия, священник, миссионер, Кирил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Точное время
Помогите !!!
Реклама
http://liberalparty.ru/scast
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тэгов.
Категории раздела
Новости [105]
Объявления администрации [9]
Интересные факты [6]
Поиск
Оценка сайта.
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
Статистика.
статистика статистика посещений
счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш рейтинг
Яндекс цитирования
Наша география
Copyright СБСС "Анти СЕКТА" ©2016 - 2010 |